常识网经验知识百科全书!
你好!请登录
登录

有关于“雨”的词汇,用日语说你会几个优质

次浏览 | 2020.11.23 18:11:14 更新
来源 :常识网
最佳经验
本文由作者推荐

  一年中总会下很多的雨,而对于不同的雨也会有很多不同的叫法,那么对于雨,用日语你知道怎么说吗?下面小编来给大家说一下!

  一、春天的雨

  1、春雨(はるさめ):虽叫春雨,却是在2月末至3月初下的晚春的雨,春雨细细丝丝,淅淅沥沥。

  2、紅雨(こうう):是春天开花时节的雨,许多的红色花瓣被雨打落下来,因此也叫紅雨(こうう)。

  3、菜種梅雨(なたねつゆ):是指油菜花开的时候下的细雨,一般雨落在3月下旬到四月上旬。

  4、発火雨(はっかう):一般是在清明时节下的雨,因这时桃花都开了,雨滴打落在桃花花瓣上像是着了火一样,才会被称作为発火雨。

  5、卯の花腐し(うのはなくたし):在阴历的时候下的雨,因连绵不绝而出名,形容这雨下的太久了,好像连花都会因为这样而腐败。

  6、五月雨(さみだれ):指阴历五月的时候下的雨。

  7、梅雨(つゆ、ばいう):梅雨一般落的时间很长,夏至前后会下20天左右。因这时候是梅子果实成熟的时候,所以这个时候的雨也称作梅雨,还有一种说法,这个时候的雨下的久导致棉被等很容易生霉,因此也有这个意思。

  8、 走り梅雨(はしりつゆ):这是在梅雨开始前的阴晴不定的天气,是梅雨的前奏。

  9、暴れ梅雨(あばれつゆ):梅雨快结束的时候下的暴雨。

  10、送り梅雨(おくりつゆ):梅雨季节结束的时候下的暴雨,一般都会伴有电闪雷鸣。

  11、返り梅雨(かえりつゆ):这是指出梅了之后还连下不断的雨12、空梅雨(からつゆ):这是指已经梅雨天了,下雨却很少的意思。

  13、緑雨:指新绿时节下的雨,比较 温暖湿润。

  14、麦雨:指麦子成熟的时节下的雨。

  15、小糠雨(こぬかあめ):在春天的时候下的雨,非常的细小。

  二、夏天的雨

  白雨(はくう):从夏天的午后下到傍晚的雨。一般下的都很突然而且伴有雷。

  洗車雨(せんしゃう):七夕的前一天,阴历七月六日下的雨,有种说法是。这是为了牛郎去见织女而下的冲洗牛车的雨。

  酒涙雨(さいるいう):指七夕那天下的雨,因为下雨所以牛郎和织女没能见到面,于是留下了眼泪。

  夕立(ゆうだち):在夏天的午后下的雨,伴有雷电的强阵雨。

  神立(かんだち):指夕立、雷雨这样的强降雨。
 

以上就是有关于“雨”的词汇了,快来扫描下方二维码,领取免费的日语学习资料^^


扫扫上方二维码领取资料
收到个赞
有关于“雨”的词汇,用日语说你会几个
  一年中总会下很多的雨,而对于不同的雨也会有很多不同的叫法,那么对于雨,用日语你知道怎么说吗?下面小编来给大家说一下!  一、春天的雨  1、春雨(はるさめ):虽叫春雨,却...
一天学会日语的日语常用语了解一下
  日语的常用语说法有这些:比如“你好”こんにちは  罗马音读法:kon ni chi wa“谢谢”ありがとう  罗马音读法:a ri ga tou“早上好”お...
日语口语学习难不难..
日语口语学习难不难?日语口语是日语学习中的一部分,考生不仅要做好基本知识的积累,开口说日语也很重要,
1用日语怎么说..
在日语中,数字也就是由0-9是个数字组成,日语的读法也都是有特点的,不过呢,想要记住的话,不练习是不
日语口语学习方法有哪些..
日语口语学习方法有哪些?日语口语是日语学习中不可少的一部分学习,那么日语口语学习方法有哪些呢?我们如
培训日语口语的价格贵吗?..
近年来,随着日剧在国内的热播,在国内掀起了一阵日语热潮,非常多的中国人都会选择学习日语。很多人在学习
日语速成100句有哪些..
日语口语中,是有很多的固定句子的使用的,学会了这些句子,基本上说日语是没啥问题了,听也没啥问题了,但
日语口语怎么学习..
现在有一种现象,很多十分勤奋的同学付出很多却收效很少。他们在面试或实战中往往不能说出一口流利的日语。
日语口语如何学习..
日语学习的人,很多都碰到过瓶颈期,但是呢,之后该怎么下手学呢,难度还是很高的,日语口语学习是为了可以
日语口语培训班哪里好..
其实,不管在哪里学习日语,效果一般都是差不多的,主要是看培训机构的资历,老师的资历经验。
关于我们 | 版权声明 | 免责声明 | 联系我们
免责声明:常识网所有文字、图片、视频、音频等资料均来自互联网,不代表本站赞同其观点,内容仅代表作者本人意见,若因此产生任何纠纷作者本人负责,本站亦不为其版权负责! 如有问题,请联系我们
CopyRight©2016-2019 changshiwang.com All Right Reserved 管理员联系QQ:2899223840

微信扫码听课